Янв
02
Опубликовано: 02 Янв 2018
Рубрика: Советы по диетам | Автор: andreymc

Подзарядить организм
Утренний чай со сладким, вкусно звучит, не так ли? Организм человека требует довольно много энергии, а её прямым источником в работе мышечной и нервной систем без сомнения является глюкоза. Напрямую её усваивает только спинной и головной мозг, а для всех оставшихся органов нужен посредник — инсулин. За его выработку несёт ответственность поджелудочная железа.К сожалению, организм не аккумуляторная батарея и его невозможно зарядить на все сто. А регулярно и в допустимых дозах подзарядить, при возникновении такой потребности, просто необходимо. Оптимальным решением в вопросе выбора энергии без сомнений являются углеводы. Это необходимый нам вид энергии. Сахар — это углевод. Но углеводы могут быть разными, так одни после попадания в желудок усваиваются довольно медленно, другие же напротив — почти мгновенно. И называют их из-за этого — быстрые углеводы, и наибольший урон нашему организму наносят именно они. А » в противоположном углу ринга» — правильные углеводы. Полисахариды. После того как пища начинает в желудке распадаться для усвоения, они очень деликатно, а главное долго могут обеспечить наш организм нужной ему энергией. При выборе пищи отдавать предпочтение стоит им, а не их быстрым аналогам, так как они расщепляясь, превращаются в главную причину набора дополнительных килограммов. Для примера — после только что проглоченной шоколадки мы обычно можем ощутить сильный прилив сил, который продолжается максимум два часа, а потом наступает то же самое, что и раньше. Плюс вернувшееся чувство голода. И чем выше количество таких «шоколадок» — тем больше острого желания перекусить. Именно сладкое и приводит к набору ненужного веса, в конечном итоге. Кроме этого превышение в ежедневном рационе питания сладкого, наиболее вероятно сместит баланс аминокислот к отрицательным значениям.
Рафинированный сахар — это пустой и бесполезный продукт, не имеющий совсем никакой пользы. Превышение сахара в рационе питания ведёт к тому, что наш организм остаётся без нужных ему компонентов. Это может привести к авитаминозу и развитию многих других нарушений здоровья — от недостаточности кальция до нарушения костных тканей.
На центральную нервную систему быстрые углеводы дают
отрицательное воздействие так же. Не стану продолжать этот бесконечный перечень вредных последствий, так как делать это может прийтись довольно долго. Но о том, что от их превышения может начаться понижение производства коллагена в коже, что приведёт к понижению её эластичности и ускорит процессы старения, всё же напишу.
Список продуктов представляющих опасность: рафинированный сахар белый и коричневый, макароны из мягких сортов зерна, сладкая газированная вода, фрукты с пониженным содержанием клетчатки: арбузы, дыни, виноград. Эти продукты рекомендовано употреблять в качестве отдельного и самостоятельного от других приёма пищи и не сочетать с другими продуктами.
Список продуктов, не представляющих никакой опасности: все без исключения виды твёрдых овощей, мука грубого помола и все возможные изделия из неё, крупы, которые прошли минимальную обработку( гречка, коричневый рис и т. п.), абсолютно все виды твёрдых фруктов.

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.