Коррекция питания

19 Дек 2017, Автор: andreymc

Коррекция питания

Для того чтобы выглядеть молодо и красиво, не достаточно проведения косметических процедур и массажей. Учеными доказано, что для эффективного результата и сохранения молодости кожи, следует правильно питаться. Процессы окисления под влиянием ферментов, отрицательно воздействуют на организм человека. Такой вред наносится исключительно на клеточном уровне. Такой процесс приводит к ослаблению иммунитета, функциональному нарушению клеток, что приводит к ускорению старения. Что делать и как быть? На этот вопрос существует довольно легкий ответ – следует обогатить пищевой рацион продуктами, содержащими антиокислители.
  Природные антиоксиданты

Среди питательных веществ следует выделить следующие: витамин С, Е, А, некоторые представители группы В, БАВ, аминокислоты и минеральные вещества (цинк, селен и другие). Для получение эффективного результата, следует сочетать сразу несколько антиокислителей.
Именно поэтому так важно включить в суточный рацион молочные продукты, побольше свежих овощей и фруктов, злаковые, орехи и крупы (рис, гречка, пшено). Включение этих продуктов питания позволят насытить организм клетчаткой, витаминами, минералами, ферментами и волокнами, которые предотвращают образование шлаков и токсинов, а также улучшают работу клеток кожи.

Витамины и их эффективность

1. Отличным антиоксидантом является аскорбиновая кислота (известная также как витамин С). Она способствует сохранению упругих свойств кожи, делает её молодой и эластичной. Процессы старения затормаживаются.
2. Ретинол (витамин А) – также замедляет старение и омолаживает кожу. Помимо этого, он укрепляет иммунитет, помогает регенерировать клеткам. Кожа становится ухоженной, гладкой, молодой и упругой.
Продукты, содержащие витамин А: рыба, морковь, молоко, капуста, печень.
3. Витамин Е – способствует нормальному усвоению кислорода, а также препятствует наступлению окислительных процессов.
Он является важным компонентом для мускулатуры лица, а также сохраняет энергетический баланс. В случае недостатка витамина Е характерно наступление симптомов старости и увядания организма.
Доказано, что витамин Е также способствует усвоение других питательных веществ. Продукты, содержащие витамин: зеленые овощи, молоко, арахис, крупы неочищенные, злаковые и т.д.
4. Некоторые витамины группы В. Их много в бобах, орехах и многих фруктах.

Ни в коем случае не голодайте!

Почему многие в целях коррекции питания прибегают к голоду? Разве это выход? Наоборот, резкое похудение скажется на лице, и оно станет морщинистым и некрасивым. Не стоит сокращать количество приёмов пищи. Доказано, что есть надо 5-6 раз в сутки маленькими порциями. Тогда организм будет сыт и не будет требовать вечных перекусов. Оптимальным временем ля переваривания пищи считается 3 часа, вот именно через столько и можно кушать. Следует есть в одно и то же время.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.