Янв
02
Опубликовано: 02 Янв 2018
Рубрика: Разное по диетам | Автор: andreymc

Химия в еде

Вы когда-нибудь задумывались, о количестве химии в еде и различных ингредиентов, которые входят в вашу еду? Посмотрите на эти химикаты в еде: бензойный альдегид, линалоол, нонан, стеариновая кислота, метилбутират. Вы, скорее всего, никогда не слышали о большинстве из них и даже не сможете произнести их названия. Несмотря на это, вы употребляете их все каждый раз, когда едите чернику. Удивлены? Не стоит удивляться, так как все вокруг нас состоит из химикатов, от воды, которую вы пьете, до воздуха буквально. Вода-это химическое вещество, именно поэтому очень странно слышать слова компании о том, что их еда сделано без химикатов или советы не есть то, название чего вы не можете произнести. Хотите съесть банан? Приготовьтесь к сопровождающей его химической красоте. Серьезно, мы можем расписать любую еду, как длинный запутанный список странных ингредиентов.

Но, что насчет всех ужасных химикатов, созданных человеком? Конечно, они намного хуже, но далеко не всегда. К примеру, сравним яблоко с тиопенталом натрия, используемом в смертельных инъекциях. Догадывались ли вы, что семена яблока имеют примерно такой же уровень токсичности? Амигдалин в семенах и тиопентал натрия становятся токсичными примерно при дозе в 1000 миллиграмм на килограмм вашего веса. Конечно, яблоки практически полностью безопасны, так как пришлось бы съесть очень много семян, чтобы отравиться. Несмотря на это, если мы сравним лимонную кислоту с искусственным заменителем сахара, аспартамом, ни один из них не будет токсичным при дозе в 1000 миллиграмм на килограмм веса. Правда в том, что всё может быть ядом, при достаточно высокой дозе. Некоторые вещества смертельной при приеме всего нескольким миллиграмм. Другим же нужные килограммы, но все дело в дозе.

Нам не стоит думать об этом в черно-белой манере. Какие химикаты на самом деле более вредные? Мы не можем базировать наши суждения на принципе натуральные против синтетических, потому, что натуральные химикаты не всегда хороши для нас, а созданные человеком не являются опасными по определению. Вы когда-нибудь ели натуральный арбуз? Скорее всего. нет, потому что 3000 лет до нашей эры арбузы были примерно в 55 миллиметров в длину, весили 80 грамм, имели всего 1.9 % сахара, были очень кислыми и были представлены всего пятью видами. Современные арбузы 660 миллиметров в длину и весят около 8 килограмм, имеют 6,2% сахара и представлены 1200 видами. Тысячи лет эволюции под присмотром человека, изменили эти фрукты из их так называемой натуральной формы. То же самое можно сказать о кукурузе, выведенной из теосинта, который за 900 лет стал в тысячу раз больше, в 3.5 раза слаще и намного легче в очищении и выращивании.

Все это, не защита обработанных продуктов. Никто не говорит, что одна сторона лучше или хуже другой, а просто то, что продукты питания, это сложные вещи и надо иметь хорошее представление о них. Вы просто не можете питаться без химикатов, как утверждают некоторые компании. Надписи «без токсинов», это всего лишь маркетинговый ход. Хорошо изучайте и понимайте то, что вы едите и ваш организм скажет вам спасибо!

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.