Дек
20
Опубликовано: 20 Дек 2017
Рубрика: Разное по диетам | Автор: andreymc

Что такое калории

Почти вся еда имеет на упаковке этикетку, где указаны значения находящихся в продукте общих жиров углеводов и белков, а также другая информация касательно ценности этой еды. И как же эта информация поможет нам быть здоровыми и что мы должны с ней делать? Возможно, вы любите начинать свое утро, покупая свой любимый карамельный кофе в кофейне. Но взглянув на питательную информацию, вы понимаете, что в нем 680 килокалорий, для сжигания которых вам нужно будет потратить целый час езды в режиме интенсивной скорости на велотренажере.
Так что же такое калорий и является ли калория мерой энергии? Большинство путают калорию с тем, что диетологи называют килокалории, это 1/1000 калорий, необходимое количество энергии для нагревания одного литра воды на один градус по Цельсию. Уровень калорийности был определён в конце XIX века химиком Вильбуром Этуотером. Он построил устройство, называемое «калориметр», чтобы сделать прямые измерения тепла, выделяемого людьми из пищи, которую они потребляли. Калориметр был довольно большим, чтобы позволить человеку в него войти. Прибор измерял количество тепла и углекислого газа, которое люди выпускали, а также количество кислорода, которое они потребляли. Прибор был в состоянии измерить точное количество энергии, содержащаяся в тысячах продуктов питания. А также было обнаружено что 1 грамм углевода и белка содержал 4 килокалорий, а жира целых девять, эту информацию на данный момент нетрудно найти. Если вам интересно, сколько калорий нужно каждый день, ответ варьируется в зависимости от пола, возраста и активности. Пример, 17-летнему мужчине со средне активным образом жизни нужно от 2400 до двух 2800 килокалорий, если человек малоподвижный, то калораж идет вниз около 2200.

Что такое калории

Метаболизм, происходящий в нашем организме, генерирует калории для наших повседневных нужд и проходит через химические реакции, в которых пища расщепляется и энергия высвобождается. Когда мы потребляем больше калорий, чем нам нужно, эти калории сохраняется для последующего использования. Но как калории производится и используется, зависит от темпа обмена веществ человека, который индивидуально присущи каждому. В состоянии покоя приходится до 70% процентов калорий, используемых нашим телом, так что мы можем говорить об определенной роли склонности человека к увеличению веса. Этот человек не будет использовать столько же энергии, как человек с высокой скоростью обмена веществ при том же количестве пищи. Вот почему метаболизм связывают со способностью к похуданию. Люди могут изменить свою базальную скорость, осуществляя активность в долгосрочной перспективе и тем самым увеличиваем метаболизм сердца, легких, почек, печени и мозга. Как правило, люди с большим количеством мышц имеют более высокий базальный обмен.

Вначале мы говорили о том, что на этикетках приведены все основные макронутриенты: жиры, белки и углеводы. Жиры содержатся в рыбе, сырах и, конечно же, в масле; белки в бобовых, мясе и молочных продуктах; углеводы в зерновых, овощах и фруктах. В стандартном методе измерения жира, пища измельчалась непрерывно и промывалось в органическом растворителе, но этот метод использовался больше ста лет назад, однако, он довольно медленный и сложный.

В настоящее время используется метод ядерного магнитного резонанса. Его суть заключается в том, что образцы пищи бомбардируются радиочастотными импульсами, это вызывает магнитные моменты протонов в каждом из образцов. После этого они делают кувырок и протоны возвращается в исходное положение, но уже немного медленнее и сигналы от жира могут быть отделены от остальных сигналов, с помощью них и определяется количество жира. Эксперты сходятся во мнении, что 30 % наших ежедневных килокалорий должны исходить от жира, это означает, что при употреблении 2000, в них должно быть не более 600 килокалорий жира.

Что такое калории

Определение белка происходит с помощью метода Кьельдаля. Измерение содержания белка в продуктах аналогичны измерению содержание азота, это происходит, потому что в органическое соединение протеина входит азот. Метод Кьельдаля заключается в нагревании образца пищи в кипящей серной кислоте, а затем нейтрализуется раствором гидроксида натрия. Этот процесс преобразует азот в газообразный аммиак, который отделяется и попадает в колбу, содержащий раствор борной кислоты. Объем кислоты, как и количество аммиака, которые присутствуют в пище говорит о том, сколько белка в образце. Так сколько белка нам нужно? Институт медицины рекомендуют взрослому человеку потреблять минимум 0,36 граммов белка на 450 грамм. В среднем это около 58 граммов для 72 килограммового мужчины. Количество углеводов и продуктов питания находят расчетным методом. Они рассчитываются из уже определенных белков жиров и воды, суммируется, измеряются и вычитываются из общей суммы, это и есть полные углеводы. Около половины калорий, которые вы потребляете должны поступать из углеводов.

В конце концов, все эти данные калорий о белках, жирах и углеводах, могут помочь людям принимать правильные решения о продуктах, которые они покупают. Особенно когда эти люди испытывают избыточный вес и страдают ожирением. В центре по контролю и профилактике заболеваний в США говорят, что около 30% людей в мире имеют ту или иную стадию ожирения и это является тревожной тенденцией. Смотрите на этикетку продукта и в будущем вы можете сделать более рациональное решение относительно того, что включать свой рацион.

Post a Comment

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.