Зимняя диета

10 мая 2018, Автор: andreymc

Специальная диета на холодные дни, которая позволит нам себя хорошо чувствовать и держать себя в форме.

Несмотря на то, что норма необходимых калорий зимой не очень отличается от летней нормы, зимний рацион должен отличаться от летнего.

Больше энергии
Чтобы поддерживать тепловое равновесие организма требуется больше энергии, которую он получает с пищей. Именно поэтому мы выбираем более калорийные блюда. Однако калории тоже бывают разные. Нужно знать, что содержат продукты и выбирать “полезные калории”. Полезные советы: что есть, а чего избегать?
цельное зерно, бобовые стручковые растения, постное мясо, печень – это источники железа и витаминов B и E, недостаток которых приводит к быстрой усталости
важно сколько раз в день мы едим. Надо кушать как минимум четыре раза на день. Прием пищи через каждые 3 часа позволяет нашему организму поддерживать тепловое равновесие тела
хороший завтрак оберегает нас от простуды. В первой половине дня жиры сжигаются быстрее, что приводит к меньшим жировых отложений, а также в это время организм лучше всего усваивает питательные вещества
овощи и фрукты: помидоры, паприку, брокколи, брюссельскую капусту, салат, сельдерей, апельсины, грейпфруты, дыни, киви, содержащие витамины A, C и E помогают применить энергию, полученную с пищей, укрепляют иммунную систему) следует добавлять к каждому блюду
молочные продукты, мясо домашней птицы, рыба, говядина, фасоль, зерно, ростки, орехи являются источниками витаминов группы B, которые важны для укрепления иммунитета и избежания депрессии
мясо, стручковые овощи, включая чечевицу и различные виды каш насыщают организм необходимым количеством железа, оберегая таким образом от анемии и снижение иммунитета
выпечка из цельного зерна и ржи, каши, которые содержат клетчатку – насыщают и одновременно служат источником энергии, которая на 50% зимой должна поставляться именно из углеводов
рыба, мясо домашней птицы, яйца, брокколи, кукуруза, зеленый горошек обогащают организм хромом, который тормозит желание съесть сладкое
семена стручковых растений, соя, семена льна и кунжута, ржаные изделия, рыба, орехи, семечки, брокколи улучшают обмен веществ, поскольку содержат магний
молоко, молокопродукты, каши, стручковые растения, соя, рыба (костная) также обеспечивают чувство сытости, поскольку являются богатыми на кальций
ограничение употребления белого хлеба и пирожных лишает организм лишнего сахара, избыток которого приводит к избыточному весу Есть и не набирать вес
Основное условие диеты – правильный баланс. Она должна предоставлять больше энергии, улучшать иммунитет, но предотвращать набору веса.

Ваш организм наверняка сам подскажет, что сделать, чтобы повысить иммунитет, избежать инфекционных заболеваний и не допустить появления лишних жировых отложений.

Меню
Завтрак:
2скибочки хлеба, творог с зеленым луком, редко сваренное яйцо, салат из помидоров, чай с малиновым соком

Второй завтрак:
2 булочки из цельного зерна, ветчина из индейки, свежевыжатый сок из апельсин

Обед:
Вареная на пару грудинка индейки, брокколи, картофель в мундире, минеральная вода с лимоном

Полдник:
фруктовый салат из яблок,апельсинов, бананов, киви

Ужин:
вареная фасоль, булочка из цельного зерна, паста из макрели, лимонный чай

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.