Летняя диета

10 мая 2018, Автор: andreymc

Летняя диета, питайтесь правильно, даже в отпуске Не забывайте про правильное питание даже в летнюю жару. Такая вкусная и правильная летняя диета поможет легко и весело провести отпуск.

Стройность во время каникул
Летняя диета, главные правила:
— ешь маленькими порциями, но часто
— пей много воды
— в пору овощей и фруктов наслаждайся овощами и фруктами в найвітаміннішому сезоне
— пища должна быть легкой Ешьте мало, но часто
Если же мы в конце дня объединим обед и ужин, пища задержится в желудке на длительное время, что повлечет за собой вздутие, повышенную кислотность, ощущение тяжести в животе. Именно поэтому рекомендуется употреблять 4-5 меньшие порции еды в течение дня каждые 3-4 часа

Пейте много жидкости

Сухой воздух, морской бриз, высокая летняя температура и постоянное пребывание на солнце обезвоживают наш организм гораздо быстрее, чем обычно. Как известно, вода – основной элемент человеческого тела. Все процессы, происходящие в организме, так или иначе связанные с водой. Поэтому необходимо употреблять как можно больше жидкости, которая улучшает обмен веществ, облегчает пищеварительные процессы и помогает вывести из организма вредные токсины. Вода – это главный элемент клеток, из которых состоит человеческое тело. Результатом недостатка воды может быть, например, сухая кожа, или появление на ней морщин и раздражений. Летом необходимо выпивать не менее 2,5 литров жидкости в течение суток. Малые порции
Регулярно съедая небольшие порции еды, мы не только обеспечиваем организм необходимым количеством энергии, но и улучшаем работу кишечника. Желудок работает лучше, когда количество еды незначительная, и он в состоянии переваривать ее по мере поступления.

Овощи и фрукты – лучший источник витаминов
Длительное пребывание под прямыми солнечными лучами может подарить не только красивый загар, но и стать причиной ухудшения здоровья кожи. Результатом таких процессов является быстрое старение кожи, изменение пигмента и состава, которые появляются на тех участках тела, которые дольше находились на солнце. Необходимо использовать соответствующие косметические средства для безопасного загара с высоким фильтром (минимум 15), который эффективно защитит нашу кожу от солнечных лучей.
Кроме этого, стоит употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов. В первую очередь следует выбирать те, которые содержат большое количество антиоксидантных витаминов A, C и E. Они борются со свободными радикалами, возникающими в нашем организме под воздействием солнечных лучей.

Источником этих витаминов являются:

A: (бета-каротин): овощи и фрукты оранжевого, желтого и зеленого окраски – морковь, дыня, горох, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, абрикосы, персики, арбузы
C: плоды дикой розы, ягоды, цитрусовые, паприка, помидоры, зелень петрушки, капустные овощи, картофель, хрен

E: растительные масла, ростки и зародыши (в основном пшеницы), листовые овощи: петрушка, шпинат, салат и кукуруза.

Не забывайте про физическую активность
Не стоит проводить целое лето, лежа часами на морском пляже. Лучше использовать свободное от работы время на активный отдых. Проводить время энергично вместе со своей семьей не только намного полезнее, но также позволяет увидеть много интересных мест, оставляя лишь приятные воспоминания с лета на весь следующий год.

Соблюдайте правила легкой диеты

Очень трудно запастись энергией на долгий и жаркий летний день. Процессы пищеварения замедляются, поэтому стоит избегать продуктов, которые трудно усваиваются и надолго задерживаются в желудке, чтобы не нагружать организм еще больше. Советуем выбирать удобоваримую, но в то же время не менее полезную еду.

Главные правила удобоваримой диеты:
— избегать жирных блюд (жирное мясо и колбасы, соусы)
— не стоит употреблять жареных блюд, особенно приготовленных в большом количестве масла
— отдавать предпочтение вареным продуктам, приготовленным на пару, тушеным, запеченным в фольге
— отказаться от жирных супов, заправленных сметаной или шкварками
— избегать большого количества приправ

Меню
Завтрак:
хлопья с молоком,булочка из цельного зерна с творогом и лучком, холоднийчай с лимоном
Второй завтрак:
фруктовый салат
Обед:
куриная грудка тушеная в томатном соусе, варенийшпинат, морковно-яблучнийсік, вода с лимоном и льдом
Полдник:
ряженка с лісовимиягодами
Ужин:
3 ломтика ржаного хлеба, рідкозварене яйцо, абрикосы, чай

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.