Диета для памяти

10 мая 2018, Автор: andreymc

Узнайте, как питаться, чтобы улучшить свою память. Узнайте, какая диета помогает при проблемах с концентрацией.

Темп и развитие всех сфер жизни требует от нас все больше знаний и умений. Можно записаться на курсы, которые помогут упорядочить избыток информации в голове, но не следует забывать о здоровом образе питания и ежедневный рацион, которые являются основой нашей деятельности. Кто забывает?
Причиной проблем с памятью является не только возраст, ведь сегодня с ними сталкивается все больше молодых и трудоспособных людей.

Глюкоза
Для эффективного мышления, концентрации или запоминания нужно обеспечивать организм достаточным количеством энергии. В этом нам помогут углеводы, которые являются основой правильного функционирования мозга. Основным источником энергии является глюкоза, которая содержится в крупах из цельного зерна, коричневом рисе,выпечке грубого помола, семечках, злаках и фруктах.

Белок
Белок является основным строительным материалом всех клеток в нашем организме, а также отвечает за их восстановление и регенерацию. Недостаток белка замедляет процессы мышления, роста и развития организма и вызывает ослабление иммунитета. Лучшим источником белка в диете являются: мясо, стручковые растения, мясные изделия, мясо домашней птицы, рыба, молоко, сыры и яйца. Следует выбирать постные виды мяса, а потребность в белках дополнять молочными продуктами.

Лецитин
Лецитин – это фосфоліпід, который улучшает память, часто входит в препараты для улучшения концентрации. Выступает строительным материалом стенок клеток, а также входит в состав мозга и нервной ткани. Улучшает кровообращение, способствует надлежащему кровотока, обеспечивает кислородом мозг и замедляет процесс старения. А еще снижает уровень избыточного холестерина в крови, противодействует склероза и ишемической болезни сердца и мозга. Лецитин содержится в семенах сои, арахисе, грецких орехах, желтке и ростках пшеницы.

Калий
Калий – один из важнейших минералов для организма человека. Он способствует правильной работе сердца, регулирует водный и кислотно-щелочной баланс организма. Отвечает за обеспечение мозга кислородом, что способствует ясному мышлению. Калий содержится в семенах бобовых растений, картофеле, сельдерее, моркови, помидорах, бананах, сливах, смородине и сухофруктах. Цинк
Цинк – химический элемент, который содержится в организме в очень малом количестве, но даже минимальная его недостаток ухудшает процесс концентрации и запоминания. Именно поэтому он рекомендуется тем, кто хочет улучшить свои умственные способности, а также лицам пожилого возраста с целью предотвращения проявлений старческого слабоумия. Источником цинка являются устрицы, морская рыба, стручковые растения, продукты из зерна, а также злаковые культуры.

Начните уже сейчас
Важно уже сейчас позаботиться о надлежащее функционирование своего мозга, чтобы мог служить вам на протяжении многих лет. Соответствующая и здоровая диета в сочетании с физической активностью – это то, что можем сделать самостоятельно для собственного организма.

Меню
Завтрак:

ржаной или пшеничный хлеб, масло, салат, ветчина из мяса домашней птицы, помидор, зелень петрушки, зеленый чай

Второй завтрак:

банан, натуральный кефир

Обед:

вареная картошка, печеная куриная грудка с приправами, вареная спаржевая фасоль, фруктовый сок

Полдник:

грецкие орехи

Ужин:

ржаной или пшеничный хлеб со злаками, масло, салат, тунец в собственном соусе, ростки сои, морковный сок

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.