Как правильно сочетать овощи в рационе?

10 мая 2018, Автор: andreymc

Как правильно сочетать овощи в рационе? Известно ли вам, что математика может пригодиться на кухне? Узнайте, какие продукты добавлять друг к другу, чтобы в результате получить лучшее здоровье. Лосось и брокколи – упрочненные кости
Лосось содержит кальций, магний, витамин D, а также ценные кислоты Омега-3, которые в сочетании с селеном и хромом, которые содержатся в брокколи, имеют положительное влияние на кости. Если не хватает физической активности, тем больше рекомендуется употреблять эту смесь. Это первый шаг, чтобы избежать остеопороза в будущем.

Шпинат и паприка от анемии
Досаждает сонливость и постоянная усталость? Возможно, вам не хватает железа. Это прямой путь к анемии. Поэтому нужно употреблять шпинат (зимой можно использовать замороженный) и паприку, которая богата на витамин C. Именно благодаря ему организм лучше усваивает железо.

Сельдерей и орехи для здоровых волос и кожи
Салат, который действует лучше, чем кондиционер для волос и крем для лица. Орехи – это именно здоровье. Содержат огромное количество витаминов, полезных жиров и минералов. Добавьте орехи к сельдерею, и селен, витамины B5 и H укрепят ваши волосы и кожу.

Тыква и йогурт позаботятся о сердце
Как? Сварите тыквенный суп с добавлением йогурта. Кальций, который в нем содержится, имеет полезное влияние на сердце, а бета-каротин в тыкве охраняет его от нападения свободных радикалов.

Апельсины и абрикосы для иммунитета
Этот десерт поставит вас на ноги. Абрикосы содержат витамин а, апельсины – витамин C. Вместе они обеспечивают большую порцию антиоксидантов. Это ваша спасительная зонтик в борьбе с зимними инфекциями, но также более серьезными противниками, как рак, диабет и катаракта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.